にん玉ジャムのハンバーグステーキ

にん玉ジャムのハンバーグステーキ

にん玉ジャムのハンバーグステーキ

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2015年5月18日

レシピ協力:Rose様

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Ingredients

Instructions

1.合挽きミンチと塩、卵、にん玉ジャムを軽く混ぜ合わせ、みじん切りにした玉ねぎ、ナツメグを加えあまり練りすぎない程度に混ぜ合わせる。ひとまとまりになったところで、6等分に分けておく。

2.手でラグビーボール状にまとめ、空気を抜くように両手で形をととのえ、真ん中は指先数本でくぼませておく。

3.油をしいたフライパンを熱し、両面に焼き目がつくようにハンバーグを焼き上げる。

4.焼きあがったハンバーグを取り出したフライパンに、ソースの材料をすべて入れ、焦げないように注意しながらひと煮立ちさせ、盛り付けたハンバーグにかけたら出来上がり。

ハンバーグステーキ2

レシピ協力:Rose様

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