2020年9月8日茄子とピーマンのにん玉味噌炒め0 Comment ご飯がすすむ鉄板料理「ナスとピーマンの味噌炒め」に、にん玉ジャムを入れるとほどよい甘さがプラスされますますご飯が進んじゃうかも。お弁当のおかずにも食卓の一品にもおすすめ。 茄子とピーマンのにん玉味噌炒め By rosemay 2020年9月8日 レシピ協力:うつわともりつけ様 にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ にんにくと玉ねぎのジャムの他のレシピへ Ingredients 【3人分】 ナス - 3本 ピーマン - 5~6個 ごま油 - 大さじ1 <調味料A> 味噌 - 大さじ1 酒 - 大さじ1 にんにくと玉ねぎのジャム - 大さじ2 Instructions 1.調味料Aを全部混ぜ合わせておく。 2.ナス、ピーマンを食べやすい大きさにカット。 3.ごま油でナスを炒め、少ししたらピーマンを入れる。 4.全体に油が回ったら調味料Aを入れ、炒めたら出来上がり。 レシピ協力:うつわともりつけ様 にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ にんにくと玉ねぎのジャムの他のレシピへ Print rosemay大家族のごちそう2025年3月7日オリーブオイルでしっとり鶏ハム大家族のごちそう2025年3月7日ソーセージと野菜のミルクスープ大家族のごちそう2025年3月7日カルボナーラ風卵かけご飯大家族のごちそう2025年3月7日オリーブオイルとツナとまと素麺大家族のごちそう2025年2月25日温野菜のオリーブサラダ大家族のごちそう2025年2月25日なすのお漬物風サラダrosemayの記事一覧