Ingredients 薄力粉

オレンジフィナンシェ

オレンジフィナンシェ

オレンジの爽やかな香りが広がります。香ばしさと甘さが絶妙に調和しアーモンドの風味が感じられ、一口食べると口の中に広がる濃厚な美味しさを楽しめます♪
ベリーのフロマージュタルト

ベリーのフロマージュタルト

フロマージュに甘酸っぱいミックスベリーを混ぜ、仕上げにブルーベリージャムを乗せたベリー好きさんにはたまらないタルトです♪
ブルーベリーチーズケーキ

ブルーベリーチーズケーキ

ビスケット生地とアパレイユのダブルの食感を楽しめるチーズケーキです★アパレイユとはフランス語で「混ぜ合わせたもの」という意味なのだそうですよ♪
オランジュショコラタルト

オランジュショコラタルト

ショコラダマンドクリームにも刻んだオレンジスライスジャムを混ぜ、トッピングにはオレンジスライスジャムをそのまま乗せて焼き上げたショコラタルトです♪
りんごの甘煮マフィン

りんごの甘煮マフィン

ティータイムのお供に、りんごの甘さとしっとりとした食感が癖になるマフィンはいかがでしょうか?
ザクザクのオリーブアーモンドビスコッティ

ザクザクのオリーブアーモンドビスコッティ

コーヒーによく合う香ばしいビスコッティの中には、くるみとドライフルーツがたっぷり♪2度焼きでカリッと仕上げるのがコツ。ラッピングしてプレゼントにもぴったりな焼き...
オニコン&チーズのチキンソテー

オニコン&チーズのチキンソテー

鶏肉にオニオンのコンフィチュールとチーズのみで簡単にメインのおかずが完成。赤たまねぎをじっくり炒め、バターや赤ワインビネガーで煮詰めたオニコンは旨みが凝縮されて...
オリーブアーモンドのチョコマフィン

オリーブアーモンドのチョコマフィン

アーモンドの香ばしい香りと、大きめにいれた板チョコのざくざくとした食感がたまらないマフィン。食べる直前に少し温めるとチョコが溶けてひと味違う美味しさに♪ラッピン...
オリーブアーモンドのショコラクッキー

オリーブアーモンドのショコラクッキー

ココア生地にチョコチップがコロコロ入ったクッキー。オリーブアーモンドを最初に生地に混ぜこんで作るので香ばしさがアップ!型がなくても作れるアイスボックスクッキーで...
オレンジと鮭のムニエル

オレンジと鮭のムニエル

カリッと焼き上げた鮭のムニエルに、バターとオレンジスライスジャムのみのシンプルなソースが鮭の旨みを引き出してくれます。白ワインにもフランスパンにも合う洋風な一皿...