オレンジと鮭のムニエル

オレンジと鮭のムニエル

カリッと焼き上げた鮭のムニエルに、バターとオレンジスライスジャムのみのシンプルなソースが鮭の旨みを引き出してくれます。白ワインにもフランスパンにも合う洋風な一皿が完成です。

オレンジと鮭のムニエル

By 2020年8月26日

レシピ協力:えつこ様

オレンジスライスジャムの商品ページ

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Ingredients

Instructions

1.鮭に塩を軽く擦り込み10分置き、出てきた水分をペーパーでしっかり拭き取る。

2.鮭の両面に再び軽く塩を擦り込み、両面に薄力粉を振ってはたき、油を熱したフライパンで両面焼く。コショウをふる。

3.鮭を取り出し皿に盛る。フライパンを軽くペーパーで拭き、有塩バターとオレンジスライスジャムを加えて余熱で溶かし、鮭にかける。

4.レンジで柔らかくしたじゃがいもをソテーして添えても相性が良く美味しいです。

レシピ協力:えつこ様

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