オニコン&チーズのチキンソテー
鶏肉にオニオンのコンフィチュールとチーズのみで簡単にメインのおかずが完成。赤たまねぎをじっくり炒め、バターや赤ワインビネガーで煮詰めたオニコンは旨みが凝縮されているのであると便利♪
オニコン&チーズのチキンソテー
Ingredients
- 【4人分】
- 鶏むね肉 - 大1枚
- 塩コショウ - 適量
- 薄力粉 - 大さじ1
- サラダ油 - 大さじ1
- オニオンのコンフィチュール - 大さじ2
- スライスチーズ(チェダー) - 2枚
- 乾燥パセリ - 適量
Instructions
1.鶏むね肉はそぎ切りで4つに切り分ける。両面に軽く塩コショウをして10分ほどおく。そのあと、全体に薄力粉を薄くまぶす。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まったら強めの弱火にして、1を皮目を下にして並べる。蓋をして5分蒸し焼き。ひっくり返して、更に5分蒸し焼きして火を止める。
3.鶏肉の表面にオニオンのコンフィチュールを塗り、半分に切ったチーズをのせる。蓋をして2分ほど余熱で蒸らす。(チーズがとろっとするまで)
4.盛り付けて、乾燥パセリを振って完成!