【黄金比1:1】オレスラとタコの簡単マリネ
オリーブオイルと酢の割合1:1で覚えやすい簡単マリネのレシピ。オレンジスライスジャムを加えておしゃれにアレンジ。オレンジの爽やかな風味で食欲がない時もさっぱりといただけますよ。
【黄金比1:1】オレスラとタコの簡単マリネ
Ingredients
- 【2人分】
- 茹でタコの薄切り - 50g
- オレンジスライスジャム - 1枚
- 黒コショウ - お好みで
- <ドレッシング>
- オリーブオイル - 大さじ1
- 酢 - 大さじ1
- 塩 - 小さじ1/3
- にんにく(チューブ) - 適量
Instructions
1.茹でタコをスライスします。
2.オリーブオイル、酢、塩、にんにくをしっかり混ぜてドレッシングを作ります。
3.2で作ったドレッシングに1のタコをしばらく漬けます。
4.3に小さめにカットしたオレンジスライスジャムも混ぜて、仕上げに黒コショウをふります。ハーブやドライバジル、パセリなどもあれば盛り付けます。
お好みでトマトや茹でたオクラを添えるとおしゃれな一皿になります。
すぐ食べても、数時間漬け込んでも美味しいです。