オレンジスライスジャムのNYチーズケーキ
クリームチーズとギリシャヨーグルトでなめらかな舌触りにうっとり・・・オレンジスライスジャムを乗せて見た目も贅沢なチーズケーキに♪
オレンジスライスジャムのNYチーズケーキ
協力:macobi_kitchen様
Ingredients
Instructions
1.冷凍パイシートを200℃のオーブンで20分焼き、砕いてオーブンシートを敷いた焼き型にフィリングとしてしきつめ、太白ごま油でならしておく。
2.室温に戻しておいたクリームチーズとギリシャヨーグルトをゴムベラで練っていく。なめらかになったら甜菜糖、レモン果汁、卵、コーンスターチも加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
3.型に流し込み、160℃で50分湯煎焼きする。
4.型で抜き、オレンジスライスジャムをのせ完成。
協力:macobi_kitchen様