薔薇ジャムとクリームチーズのふんわり紅茶ケーキ

紅茶とガリカ薔薇ジャムを生地に入れた贅沢な気分を味わえるケーキ。味と香りの両方を楽しめるので、おもてなしのお茶会にぴったり。バターを使わずクリームチーズでコクをだし、ふんわり軽い口当たりが特徴です。
薔薇ジャムとクリームチーズのふんわり紅茶ケーキ

Ingredients
Instructions
1.ボウルに卵ときび砂糖を入れ、ハンドミキサーで八分立てくらいまで泡立てる(約5分)。
2.1に<材料A>をふるい入れ、紅茶の茶葉も加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで丁寧に切り混ぜる。薔薇ジャム20gとサイコロ状に切ったクリームチーズを加えて軽く混ぜ合わせる。
3.生地の半量を型に流し入れ、残りの薔薇ジャム30gを生地のところどころに散らし、生地の残りをそっと流し入れる。
4.180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く(竹串をさして何もついてこなければOK。途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる)。冷めたら型から取出し、切り分ける。