豚こまで!黒たまジャムの甘酢肉団子
豚こま肉ををボール状に丸めて作るので挽肉よりも簡単に肉団子が出来ちゃいます。ジューシーでふっくらとした肉団子に黒酢と玉ねぎのジャムをメインにした甘酢餡を絡めてさっぱりと召し上がれ♪
豚こまで!黒たまジャムの甘酢肉団子
Ingredients
Instructions
1.玉ねぎはくし切り、ピーマンは種を取り除き縦にカットして、耐熱容器に入れラップをしてレンジ600wで1分20秒加熱する。
2.豚小間は塩コショウを振り、ごま油と片栗粉を揉みこみ、直径3cmくらいの小さな団子状に成型する。
3.2にてんぷら粉を水で溶いた衣をつけ、少な目の油(分量外)でさっくり揚げ焼きする。
4.フライパンにサラダ油を熱して野菜を軽く炒める。
5.4の中に3の肉団子と<調味料A>を合わせたタレを絡めながらさっと炒めて出来上がり。