にん玉とビーツのピンクドレッシング

鮮やかなピンク色がキレイなビーツは「食べる輸血」といわれるほど栄養素が豊富な野菜。ミネラルや葉酸がたっぷり含まれています。にんにくと玉ねぎのジャムと一緒にミキサーでコクのある華やかなドレッシングに♪
にん玉とビーツのピンクドレッシング

Ingredients
- 【4人分】
- 赤ビーツ(水煮) - 1個(200g)
- 玉ねぎ - 1/4個
- 成分無調整豆乳 - 100cc
- アルティジャーノ(オリーブオイル) - 100cc
- にんにくと玉ねぎのジャム - 大さじ1
- 塩 - 小さじ1
- 粗挽きコショウ - 適量
- レモン汁 - 大さじ2~3
Instructions
1.ビーツと玉ねぎは小さくカットし、コショウ以外の材料を全てをミキサーに入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
2.コショウで味を調えて、ピンクドレッシングの出来上がり。
3.お好みのお野菜にかけてお召し上がりください。
