鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

真鯛の旬は年に2回、春と秋に訪れます。 3月~6月と9月~11月と言われています。旬のお魚を、あっさりと美味しくいただけます。スズキやカレイなどの白身魚を使っても美味しいですよ♪料理研究家『村上祥子先生』オリジナルレシピ♪

鯛のカルパッチョ

By 2022年5月17日

料理研究家 村上祥子先生レシピ

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Ingredients

Instructions

[作り方]
(1)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら火を止め、赤唐辛子、塩、こしょうを加えて混ぜる。

(2)器に白玉ねぎはちみつ酢漬けと鯛の刺身をのせ、レモンを添え、(1)を回しかける。

※スズキやカレイなどの白身魚を使っても美味しいです。
※白玉ねぎはちみつ酢漬けは、下記の『ハンガリー産アカシヤ蜂蜜の他レシピ』からご覧いただけます。
※今回使用したはちみつ・・・ハンガリー産アカシヤ蜂蜜
※蜂蜜を使用していることから、念のため1歳未満の乳児の飲食についてはお控えください。

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